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La estrecha relación entre la obesidad y la diabetes

La estrecha relación entre la obesidad y la diabetes

En varios países de Europa, un tercio o más de la población tiene problemas de peso, una realidad que se viene replicando también en otros continentes. Y a pesar de que la gente está cada vez más al tanto de su salud y es más consciente de la importancia de la dieta, la obesidad y el exceso de peso siguen presentando este gran problema. Sin embargo, este mal va más allá de ser un tema estético, las personas obesas corren graves riesgos de salud tales como hipertensión, diabetes Tipo II, niveles elevados de colesterol y otros lípidos en sangre, problemas cardiacos, cáncer de mama y de colon. El problema crece sin medida puesto que 8 de cada 10 personas no realiza ningún tipo de actividad física, si bien los componentes genéticos juegan un rol fundamental en muchos casos, la obesidad definitivamente se puede prevenir y junto con ella, todas las enfermedades que se puedan desarrollar a causa una mala alimentación y el sedentarismo.

En la actualidad, muchas de las dietas están compuestas de alimentos energéticos y grasas, y aquí donde radica el error: ingerimos muchas más calorías y energías de las que gastamos. Vamos a presentarte algunas razones por las que debes comenzar a consumir Stevia, para así evitar la diabetes y de paso, hacer de ella el edulcorante indispensable en tus bebidas y darle la bienvenida a una vida saludable: – Por su carácter digestivo, los filtrantes o el té hecho con hojas de Stevia es recomendado para perder peso No contiene calorías y sin embargo, brinda un agradable sabor dulce – Ayuda a reducir la ansiedad por las comidas y la apetencia por comidas dulces (postres en general) – Regula la insulina y por ello el organismo engorda menos, es decir, almacena menos grasas. – En Japón –país que se caracteriza por llevar un estilo saludable- la Stevia sustituye a la sacarosa por su asociación tanto a diabetes como obesidad. – En varias escuelas del Reino Unido, varias escuelas primarias han prohibido el acceso a dulces, bebidas gaseosas y golosinas en general. – El glicósido de Stevia debe ser parte importante en la dieta de los pacientes diabéticos, la razón es su acción hipoglicémica que gradualmente puede mejorar la circulación pancreática, por ende estimula la secreción de insulina, reduciendo el nivel de glucosa en la sangre.

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